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Goulu

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L’HISTOIRE DU CANARD GOULU

Petit, j’élevais déjà des canards dans l’étang chez mes parents. Mais c’est en 1997, avec fougue, audace et enthousiasme, que j’ai choisi d’accrocher la toge d’avocat d’une première vie pour revêtir la chemise à carreaux. Et c’est ainsi qu’est né Le Canard Goulu, résultant de la concrétisation de ma passion pour la gastronomie et de l’accomplissement d’un besoin de création. L’entreprise a démarré modestement et s’est développée pour devenir aujourd’hui propriétaire de trois fermes, d’un rare abattoir artisanal sous inspection permanente, d’une usine de transformation alimentaire, de quatre boutiques et d’un site agrotouristique. Nous sommes rapidement devenus les spécialistes dans l’élevage et le gavage du canard ainsi que dans la transformation, la vente et la distribution de produits fins de canard et de foie gras. Si Le Canard Goulu a aujourd’hui déployé ses ailes, elle garde toujours ses mêmes valeurs de simplicité, d’authenticité et de souci du travail bien fait. Agriculture responsable, respect de l’animal et de l’environnement, de ses employés et de ses clients, étapes de production réalisées avec éthique, voilà l’essentiel des préoccupations quotidiennes de l’entreprise, dans le but d’offrir une qualité de produit absolue. Nous sommes fiers et heureux de vous accueillir au Canard Goulu!
  – Sébastien Lesage, propriétaire

LES PRINCIPES GOULU

5 principes fondamentaux gouvernent les actions du Canard Goulu :

  1. Notre production est locale, à l’échelle humaine
    • Du petit caneton jusqu’à l’assiette, tout est fait dans la région de Lotbinière.
  2. Nos canards sont élevés dans des conditions optimales
    • Nous utilisons juste des bons grains, sans farine animale, sans antibiotique et sans hormone de croissance.
  3. Nous respectons les hauts standards environnementaux
    • Contrairement à bien des pays dans le monde, le Québec est très exigeant envers ses fermes et le Canard Goulu est fière de répondre haut la main à ces standards, par exemple, en renouvelant annuellement son plan agroenvironnemental de fertilisation.
  4. Notre élevage a une empreinte de carbone des plus faible
    • Tandis que le bœuf produit 13,1 kg de CO2 par kg de viande, le canard (viande rouge comme le bœuf) ne produit que 2,7 kg de CO2.
  5. Notre canard a une valeur nutritive indéniable
    • Sa viande est riche en fer et son gras est riche en acides gras mono-insaturés, particulièrement en omégas 3 et 6.

Voilà pourquoi, en plus du plaisir que procurent les produits GOULU, ils font partie d’une saine alimentation quotidienne.

LA MISSION GOULU

Rendre accessible la noblesse du canard en offrant la gamme de produits la plus riche et de qualité incomparable.

D’une part le Canard Goulu se donne comme mission de démocratiser les produits de canard. D’autre part, la créativité de l’entreprise fait qu’elle valorise tout l’animal avec des présentations tout autant traditionnelles qu’innovatrices. Enfin, miser sur la qualité de l’élevage et de la transformation du canard permet d’atteindre un produit de qualité supérieure.

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